Ром Zacapa Centenario Solera Gran Reserva 23 years 0.7 л
Дегустационные заметки
Цвет
Насыщенный золотисто-янтарный, с оттенком красного дерева.
Аромат
Многогранный, с нотами заизюмленных ягод, сладостей, специй и дуба.
Вкус
Приятный, обволакивающий, с полутонами меда, заварных пирожных и сухофруктов.
Интересные факты
Ром «Закапа Сентенарио Солера Гран Ресерва 23 года» изготовлен из спиртов, срок выдержки которых составляет от 6 до 23 лет. Получают их путем перегонки сиропа тростникового сахара, который получают путем выпаривания. Для вызревания спиртов используются бочонки из-под бурбона и крепленых вин Pedeo Ximenez.
Делают ром Zacapa Centenario Solera Gran Reserva 23 years по знаменитой испанской технологии Солера. Дистилляты заливаются в бочонки, которые затем выстраиваются в пирамиды. Самые старые спирты находятся на нижнем ярусе, а самые молодые – на верхнем. Постепенно нижние бочки опустошаются, и в них подливают спирт из бочонков второго яруса, а в те – из третьего и т.д. Таким образом, производитель каждый год выпускает напиток стабильно хорошего качества.
Ром Zacapa делают в Гватемале, на дистиллерии, которая расположена на высоте 2300 м над уровнем моря и носит название House Above the Clouds – Дом над облаками. Крепкий алкогольный напиток – результат многолетнего опыта мастера-купажиста, настоящее произведение искусства со своеобразным, необычным характером и отменными вкусовыми характеристиками.
Страна | Гватемала |
Выдержка | 23 года |
Объем (л) | 0.7 л |
Крепость | 40 |
Бренд | Закапа Сентенарио |
Упаковка | Подарочная |